Утеплении балканов Днепродзержинск / материаллы, технологии / Утепление пенопластом
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Утепление ,Балконов
16:33
Утепление ,Балконов


(067)52-87-123
(093)636-11-03

город Днепродзержинск.

Выполняем комплекс услуг по утепление пенопластом балконов и лоджий.


При утепление стен балкона используем пенопласт (пенополистирол) плотностью 25 кг/м³ - общепринятая плотность соотношения прочности пенопласта, качества сцепления пенопласта с клеящими материалами,  и хороших теплоизоляционных свойств пенопласта данной плотности. Толщина пенопласта  5 сантиметров на основных стенах и 2-х сантиметровый пенопласт на откосах окон, где довольно ограниченно пространство. При  подготовке  основания стен балкона в процессе проведения работ по утеплению стен пенопластом, осуществляем очистку от материалов которые препятствуют приклеиванию пенопласта, грунтование выполняется в случае необходимости, как альтернативу применяем клеящие смеси глубокого проникновения.

 

  

  

Для крепления пенопласта на стену балкона используется специальный клеевой раствор для приклеивания пенополистирольных плит (пенопласта). Мы обычно используем клей Ceresit СТ или ТМ Момент (клей для приклеивания пенопласта разной ценовой категории) в зависимости от предпочтений заказчика по конечной стоимости выполненных работ. Клей для пенопласта состоит из сеяного песка, цемента и специальных минеральных клеевых добавок. Раствор для приклеивания пенопласта поставляется в сухом виде и размешивается с водой перед использованием до необходимой консистенции с соблюдением рекомендаций и пропорции производителя.

 

 

Приготовив с помощью электра миксера клей, для приклеивания пенопласта, наносим его равномерным слоем на пенопласт. Для создания равномерного слоя клея на пенопласте, применяется зубчатый шпатель.

В зависимости от длинны зубьев шпателя формируется необходимая толщина слоя клея. Длинна зубьев шпателя подбирается в зависимости от кривизны поверхности стен, чем больше неровности стен, тем толще необходим слой клея, для того, чтобы вся поверхность листа пенопласта участвовала в сцеплении с поверхностью стены.

При очень неровных стенах, применяется подкладка более тонкого пенопласта.

Важным моментом при утепление стен балкона пенопластом, является недопущение создания «мостиков холода» от попавшего между стыков пенопласта клея . Возможные щели, которые могут возникнуть при монтаже пенопласта, необходимо не замазывать, а заложить тем же пенопластом. Теплоизоляционные плиты пенопласта приклеиваем(перевязываем) по принципу кирпичной кладки, таким образом минимизируя  возможное со временем возникновение трещин.

 

Приклеенный и выровненный на стене пенопласт прибивается дюбелями для теплоизоляции(дюбель-гвоздь для теплоизоляции - зонт). Для этого, сквозь пенопласт в стене сверлится отверстие, в которое вставляется зонт, а в сам зонт вставляется пластмассовый гвоздь, поставляемый в комплекте с дюбелем, затем с помощью молотка забивается. Забитый и немного утопленный в пенопласте дюбель, расклинивает в стене создавая надежное и в тоже время эластичное крепление. 


Существует несколько вариантов «продюбелировать» - в момент приклейки и после высыхания клея, мы предпочитаем применять технологию «Приклеить и прижать до полного высыхания» - дюбелируем сразу, т.к после высыхания клея возможно его растрескивание в результате вибрации сверления, выдавливания шлака наружу, и вибрационной деформации при забивании дюбелей(Зонтов) в относительно пластичный пенопласт. Особенно если монтаж происходил на неровных плоскостях.


Сам по себе пенопласт материал не прочный, поэтому для создания прочности и защиты от действий внешней среды защищается штукатурно-армирующим слоем.




Внешние углы оклеиваются перфорированными уголками с стекловолоконной сеткой, теоретически можно просто обтянуть весь пенопласт сеткой, но перфорированный угол сам по себе добавляет жесткости угловым стенам на стесненном пространстве балкона.




Стекловолоконная сетка – элемент армировки, увеличивающий прочность штукатурно-армированного слоя за счет прочности волокон стекловолокна.

 

  


Для создания внешнего слоя применяем смеси для армирования пенополистирольных плит(пенопласта) на всех этапах: приклеивание сетки армировочной смесью, оштукатуривание армировочной смесью, финишная полировка армировочной смесью, таким образом на каждом этапе добиваемся максимальной прочности относительно недорогими смесями в сравнении с декоративными штукатурками, но лучшего качества по сравнению с обычными универсальными клеями и обычными штукатурными смесями, как говорится «Золотая середина» - максимальная прочность общедоступными материалами.

 

 

 

Отделка стен утепленных пенопластом заключается в покраске в цвет который выбрал заказчик. Для экономии краски стены грунтуются грунтовкой на акриловой основе, которая пропитав штукатурно-армированный слой на пенопласте высыхает и за счет акрила предотвращает впитывание краски. Если речь не стоит в экономии, тогда прогрунтовать стену можно той же краской, которая по сути является усовершенствованной разновидностью грунтовки и имеет схожий состав, но с добавлением пигментов – краска на акриловой основе.

 


Если Балкон клиента застеклен, тогда утепление производим снаружи, по общепринятым технологиям наружного утепления стен пенопластом.

Просмотров: 3796 | Добавил: ivan_susanin
Всего комментариев: 3
3 ivan_susanin  
«Опросы», «Мини-чат», «Статистика сайта» и «Почтовые формы» не учитываются

2 ivan_susanin  
«Опросы», «Мини-чат», «Статистика сайта» и «Почтовые формы» не учитываются

1 ivan_susanin  
«Опросы», «Мини-чат», «Статистика сайта» и «Почтовые формы» не учитываются

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]